Рекламное место сдается

ikvv(at)mail.ru

Байкал-442


Категория : Пистолеты
Страна производитель : Россия

Байкал-442

Байкал-442 официально классифицируется как спортивно-тренировочный пистолет; однако от боевого пистолета Макарова ПМ он отличается лишь наличием регулируемых прицельных приспособлений вместо стандартных нерегулируемых. Таким образом, Байкал-442 можно рассматривать и как усовершенствованный боевой пистолет. Он поставляется на оружейные рынки Европы и пользуется неплохим спросом благодаря оптимальному соотношению цены и качества.

Особенности конструкции
Байкал-442 имеет такие же, как у ПМ, механизмы автоматики, которые действуют На основе отдачи свободного затвора, выполненного в виде подвижного кожуха ствола. Возвратная пружина затвора надевается непосредственно на ствол. Ударный механизм куркового типа, с открытым курком и двуперой боевой пружиной, расположенной в рукоятке позади магазина. Спусковой механизм допускает ведение только одиночного огня. Наличие самовзвода позволяет при наличии патрона в патроннике производить первый выстрел без предварительного взведения курка. Это повышает боеготовность оружия, не снижая безопасности. Первоначально все пистолеты выпускались с такой же спусковой скобой как у ПМ, однако у пистолетов последнего выпуска форма спусковой скобы изменена - в передней ее части выполнен выступ, повышающий удобство стрельбы с двух рук. Для защиты от коррозии металлические детали пистолета подвергаются воронению. Накладки рукоятки делают из ударопрочной пластмассы.

Предохранительный механизм
Защита от случайных выстрелов обеспечена флажковым предохранителем, размещенным в тыльной части затвора. Он запирает одновременно курок и затвор с рамкой. Выключение предохранителя можно производить большим пальцем руки, удерживающей оружие, т.е. управление пистолетом может осуществляться одной рукой.

Боеприпасы
В качестве боеприпасов к пистолетам вариантов 442-101, 442-102 и 442-103 используются патроны 9 х 18 мм ПМ. Эти варианты комплектуются коробчатыми стальными магазинами емкостью 8,10 и 12 патронов соответственно. Вариант 442-104 рассчитан на стрельбу широко распространенными на Западе патронами 9 х 19 мм Parabellum, его магазин вмещает 8 патронов. После израсходования патронов затвор, с помощью подавателя магазина и затворной задержки, останавливается в крайнем заднем положении.

Прицельные приспособления
Прицельные приспособления включают постоянную мушку и регулируемый по вертикали и горизонтали прицел. Возможна установка лазерного целеуказателя.

Поделиться :
Счетчик посетителей онлайн



     

 
© При копировании материалов с сайта
ссылка на http://www.orugia.net обязательна